Каждому музыканту нужен свой дядюшка Фрейд или психотерапевтическая работа в сфере музыки



Международный союз музыкальных деятелей (творческий союз).

С 2019 открыт кабинет психотерапевта Екатерины Сергеевны Наумовой

IMG_3061.jpg

Тел: +7 (903) 795 - 58 -15
E-mail:
ekaterinacnaumova@gmail.com
Адрес:
Брюсов переулок, дом 2/4 строение 8

Казалось бы, если Вы - певец, танцор, музыкант, то Ваша сокровенная мечта  - поделиться своим даром со зрителями, выступить на большой сцене, громко заявить о своем таланте. В реальности же и у молодых певцов и у музыкантов со стажем существует огромное количество страхов, блоков и других препятствий, которые мешают им свободно проявлять свой талант.

С какими страхами и проблемами помогает справиться музыканту профессиональный психотерапевт? (Прочтите список ниже и проверьте себя).

  1. Страх совершить ошибку.

    Каждая рекомендация преподавателя воспринимается как личное оскорбление, даже унижение, ложится тяжелым грузом на самооценку человека и препятствует любому прогрессу и развитию в пении. Если Вам нелегко принимать обратную связь, если  комментарии преподавателя заставляют Вас вжимать голову в плечи - вероятно, страх совершить ошибку с Вами еще с детского возраста и здесь необходима плавная работа и поддержка терапевта.
  2. Блокировка творческой составляющей голоса.

    Со стороны такие музыканты кажутся исполнительными и старательными, но предсказуемыми и одинаковыми,  как будто застряли на раз и навсегда зафиксированном уровне своих вокальных достижений. Если Вы несмотря на стаж выступлений чувствуете себя на сцене несвободно и вместо живого красочного звука демонстрируете технически верный, безэмоциональный вокал - то это Ваш случай. Психотерапевт помогает голосу “раскрыться”, зазвучать живо, и в какой-то момент сухая выверенная техника обязательно сменится на импровизацию и “свежее” пение.
  3. Страх выхода на сцену.

    Третий в списке, но первый по популярности - страх выхода на сцену. Если в кабинете преподавателя Вы демонстрируете чудеса вокала, силу голоса, легко решаете поставленные творческие и технические задачи, а перед выходом на сцену начинается тремор, паника, сухость в горле - значит этот пункт Ваша главная зона роста. Психотерапия легко устраняет причины, вызывающие страх сцены, а не просто борется с симптомами. Научиться получать удовольствие от выступлений  - можно и нужно, а главное - реально.
  4. Ларингит, потеря голоса.

    Потеря голоса накануне важного концерта, проблемы со связками - неполный перечень главных кошмаров вокалиста. Обычно певцы ссылаются на загруженность гастрольного графика, пьют Гомеовокс или хуже того - яичные желтки, ища способ быстрого восстановления, не догадываясь, что крайне часто причина потери голоса - чистая психосоматика. Связки, как и все наше тело, крайне чувствительны к эмоциям, к проблемам в коммуникациях на работе и в личной жизни, и привычка “замалчивать” свои эмоции и мысли может привести к хронической потери голоса перед любым важным концертом. Психотерапия успешно подходит для решения задач, связанных с эмоциональной сферой певца.
  5. Страх успеха и признания.

    Каждый музыкант мечтает о большой сцене и мировой славе. Каждый ли? Сознательно мечтает, вероятно,  каждый второй, а вот реальным поведением и творчеством человека управляет его бессознательное, детский психологический багаж, который иногда может быть ой каким не сладким. “Не побеждай”, “не танцуй”, “не пой”, “ не выражай себя” - полный список “не”  у каждого музыканта свой, сформированный в детстве и не всегда полностью осознаваемый самим музыкантом.

Психотерапевт как проводник сопровождает музыканта в его же собственный внутренний мир и помогает посмотреть на переживания и мысли, на детские опыты и импринты по-другому.

Если Вы нашли свой страх или же Ваша ситуация какая-то особенная, запишитесь на консультацию с профессиональным психотерапевтом сегодня, чтобы завтра петь и побеждать на большой сцене.

Запись ежедневно: с 9.00 до 20.00
Часы работы:
с 9.00 до 22.00
Тел:
+7 903 795 58 15
E-mail:
ekaterinacnaumova@gmail.com
Адрес:
Брюсов переулок, дом 2/4 строение 8






Вернуться назад